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Quem pensa que maracujá só serve para acalmar está muito enganado. A fruta rende deliciosas sobremesas. Separamos três receitas entre elas o clássico e tradicional Mousse de Maracujá, Trufas de Maracujá e do Smoothie Caroteno. É fácil e vai agradar toda a família.

  • Mousse de maracujá

(Rende até oito porções).

INGREDIENTES

meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6 g)

3 claras

2 colheres (sopa) de açúcar

1 leite condensado

1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

MODO DE PREPARO

Em um recipiente refratário, dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria. Aqueça em banho-maria até derreter e reserve.

Em uma panela, misture as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.

Em um liquidificador, bata o leite condensado com o suco de maracujá e a gelatina.

Junte às claras e misture delicadamente.

Coloque em taças individuais. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que fique firme. Sirva.

DICAS:

– Se desejar, decore com a polpa de maracujá.

– Se preferir, substitua o suco de maracujá concentrado pela polpa de 6 maracujás.

– Para servir a mousse desenformada, aumente a gelatina para 1 envelope.

  • Trufa de Maracujá 

(Rende até 50 unidades).

INGREDIENTES

1 lata de creme de leite

100 g de manteiga

meia xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

500 g de chocolate branco picado

300 g de chocolate meio amargo

meia xícara (chá) de chocolate em pó.

MODO DE PREPARO

Em uma panela em banho maria, misture o creme de leite e a manteiga.

Acrescente o suco de maracujá e o chocolate branco, misturando bem até obter uma mistura homogênea.

Retire da panela, transfira para um recipiente e leve à geladeira por cerca de 12 horas.

Faça bolinhas e banhe-as no chocolate meio amargo já temperado adequadamente.

Passe-as no Chocolate em Pó e coloque-as em forminhas de papel, conservando-as em local fresco.

DICA:

Temperagem do chocolate: Pique o chocolate na quantidade desejada. Divida o chocolate picado em 3 partes iguais e despeje 2 partes em um recipiente bem seco. Torne a picar finamente a parte restante (1/3) e reserve. Em uma panela, aqueça água sem deixar ferver. Retire do fogo. Coloque o recipiente contendo as 2 partes de chocolate na panela de água quente, mexendo lentamente com uma espátula até derreter completamente. Retire o recipiente do banho-maria e junte o restante do chocolate finamente picado. Continue mexendo até derreter completamente. Deixe esfriar até 29°C; a esta temperatura o chocolate transmite a sensação de frio nos lábios. O chocolate está pronto para ser utilizado na cobertura de bombons, bolos, frutas e biscoitos. Para secar os bombons, leve-os à geladeira por cerca de 10 minutos.

  • Smoothie Caroteno 

INGREDIENTES

meio mamão picado

polpa de meio maracujá

meia cenoura sem casca

1 xícara (chá) de leite gelado

meia colher (sopa) de linhaça

1 colher (sopa) de mel

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador bata bem todos os ingredientes. Sirva gelado.

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