GastronomiaSANTOS 

Nestes sábado (26) e domingo (27), Santos recebe o curso de Produção Artesanal de Shimeji. O vegetal trata-se de um cogumelo comestível capaz de capaz de reduzir altos níveis de colesterol e reforçar no combate a diabetes. O curso tem carga horária de 6 horas, sendo que as aulas ocorrem das 9 às 12 horas no Lobo Estúdio. O local fica na Rua Luis de Camões Nº 12.

A professora, Andréia Previato Botelho, que é graduada em Agricultura Urbana, conta que os alunos aprenderão o essencial sobre o cogumelo cientificamente conhecido como “pleorotus ostreatus”. Eles vão aprender de forma simples todas as etapas para o cultivo artesanal. Desde o preparo do substrato, passando pela inoculação e chegando na colheita do shimeji”, ressaltou.

O conteúdo do curso inclui:

– Definição

– Valor nutricional

– Etapas de cultivo

– Produção de sementes

– Produção de substrato

– Semeadura

– Condições ideais

– Frutificação

– Colheita

– Resíduos de produção

– Calculando produção em escala

O curso de Produção Artesanal de Shimeji é uma realização do Projeto Matricaria em parceria com o Lobo Estúdio. Os interessados podem obter informações sobre valores, detalhes para inscrição e afins através do link: http://bit.ly/ShimejiSantos10-19. As vagas são limitadas.

saiba antes via instagram @revistamaissantos