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Diego Brigido

Diego Brigido: Restaurantes com menus de Páscoa para delivery em Santos

Por Diego Brígido | @dibrigido | Fotos: divulgação

Na semana passada, aqui na editoria de gastronomia, nós trouxemos duas receitas de bacalhau de famosos restaurantes santistas, para aqueles que querem se aventurar na cozinha nessa Páscoa.

Mas, se você não é do time do fogão, não se preocupe, porque, mesmo com os restaurantes fechados, no feriado santo, muitos deles farão delivery ou take out, de pratos típicos da Páscoa.

Fomos atrás de opções, desde as mais tradicionais, a base de bacalhau, às mais alternativas, para quem não faz questão ou não gosta de peixe salgado. Então, vem com a gente e corre pra garantir seu jantar dessa sexta-feira Santa, do sábado de Aleluia ou do domingo de Páscoa.

Tasca do Porto

Para o final de semana do feriado, de sexta a domingo, as sugestões da casa são: de entrada, porção de bolinho de bacalhau (R$ 34, com seis unidades) e como prato principal, as diversas opções de bacalhau, como o Bacalhau à Lagareiro (R$ 274), o Bacalhau à Casa (R$ 274), o Bacalhau à Gomes de Sá (R$ 230) e o Linguado à Belle Muniere (R$ 196). Todos os pratos servem até três pessoas.

A Tasca também tem uma boa carta de vinhos portugueses, com rótulos de várias regiões, como Alentejo, Vinho Verde, Bairrada, Lisboa e Douro. A sugestão para acompanhar os pratos é o vinho verde Condes Barcelos (R$ 82 – 750 ml).

Serviço

R. Quinze de Novembro, 115, no Centro Histórico de Santos.
Encomendas pelo WhatsApp (13) 3219.4280, Instagram e Facebook. Delivery ou retirada no local

ELO Gastronomia

O chef Eduardo Lascane preparou dois pratos especiais para a Semana Santa, que servem duas pessoas: o Bacalhau as natas com arroz soltinho (R$ 135) e o Camarão ao Catupiry com arroz soltinho e fritas rústicas (R$ 145).Para harmonizar com o bacalhau, a sugestão é o vinho branco português Courela, Cortes de Cima (R$ 79 – 750 ml) e para acompanhar o camarão, a dica é o vinho rosé Calvet (R$ 69 – 750 ml).

Há, também, opções de pratos individuais, como o Bacalhau (lombo de bacalhau Gadus Morhua regado com azeite, servido sobre cama de batata ao murro, cebola caramelizada, cubinhos de linguiça portuguesa e azeitonas desidratadas – R$ 89), o Fideuá de Camarão (prato de origem espanhola, feito com massa bem fininha preparada em caldo de camarão, servido com camarões rosa grelhados e molho Aioli – R$ 86) e o Peixe do dia (Pescada Cambucu com molho de camarão com catupiry, purê de abóbora cabotiá e farofa de castanhas com coco seco – R$ 72).

Serviço

R. Goiás, 116, no Gonzaga
Pedidos e encomendas pelo telefone e Whats App (13) 3322.7007

Bacalhau do ELO Gastronomia

Enoteca Decanter

O chef Marius Grewe criou um menu com opções que servem duas pessoas e podem ser pedidos para sexta, sábado e domingo.

A bacalhoada leva bacalhau assado com lâminas de batata, alho, cebola roxa, azeitona preta e azeite (R$ 170) e o arroz de frutos do mar tem arroz branco cozido com camarão, polvo, lula, mexilhão, legumes e ervas, acompanha peixe grelhado (R$ 170).

Outras opções são o Peixe assado (R$ 64,30, para uma pessoa e R$ 124,80, para duas pessoas) e Ravioli de mussarela de búfala ao molho pomodoro (R$ 43,50, para uma pessoa e R$ 84,40, para duas pessoas).

A Decanter também tem uma vasta carta de vinhos para harmonizar com os pratos típicos da Semana Santa, que podem ser pedidos pelo delivery. Para harmonizar com a bacalhoada, a sugestão é o vinho branco português Anselmo Mendes Muros Antigos Escolha (R$ 105,20 – 750ml). Já para acompanhar o arroz de frutos do mar, a dica é o vinho branco italiano Albino Armani Pinot Grigio (R$ 127,30 – 750ml).

Serviço

R. Azevedo Sodré, 144, no Boqueirão
Encomendas e delivery (13) 2104.7555. O cliente também pode pedir por telefone e retirar os pratos no local

Madê

O criativo chef Dário Costa resolveu inovar também na Páscoa. Entre suas sugestões, está o Bacalhau ‘Brasileiro’ às Natas, preparado com um peixe chamado abrótea, encontrado na costa sudeste e conhecido como bacalhau brasileiro, cortado em lascas e cozido com leite, temperado e levado ao forno com batatas em um molho cremoso para gratinar. O prato serve entre 3 a 4 pessoas e acompanha uma salada de folhas com tomate e nozes (R$ 198). Para harmonizar com o prato forte, a sugestão é o vinho tinto toscano Ziobaffa (R$ 70 – 750 ml).

Outras opções são o Peixe do dia grelhado (molho de fundinho de panela, salada morna de batata e bottarga – R$ 58); a Caldeirada de peixe com frutos do mar (na churrasqueira com variações de frutos do mar e molho cremoso de leite de coco e castanhas. Acompanha arroz de coco e pão asiático chamado Naan – R$ 54), o Polvo na brasa (polvo grelhado na brasa, acompanha arroz do mar com açafrão da terra, banana frita e aioli – R$ 84) e o famoso Churrasco de frutos do mar, para compartilhar (variações de frutos do mar do dia, linguiça de peixe, legumes grelhados na brasa, pão de alho da casa, vinagrete e farofa de banana – R$ 180 para duas pessoas).

Serviço

R. Minas Gerais, 93, no Boqueirão
Telefones para pedidos: (13) 3288.2434 e (13) 99115.1913

O bacalhau brasileiro do Madê

Akioh Sushi Bar

Para quem abre mão do bacalhau, mas ainda prefere ficar no peixe, na Semana Santa, o Akioh Sushi Bar também preparou um menu especial para o fim de semana.

São os festivais Akioh em Casa, com duas opções para o jantar: o festival individual (4 niguiri, 5 hossomaki, 4 uramaki, 5 hot, 5 sashimi, 5 fatias carpaccio, 1 shimeji, 1 camarão doré, 1 sunomono, 4 harumaki leg, 2 harumaki queijo, 2 robata frango oriental, 10 hot banana com Nutella e 1 chá – R$ 65,90) ou o festival casal (8 niguiri salmão, 10 hossomaki salmão, 8 uramaki salmão, 8 hot roll, 10 sashimi salmão, 10 fatias carpaccio salmão, 1 shimeji, 1 camarão doré, 1 sunomono, 4 harumaki leg, 2 robata frango oriental, 1 pavê de brownie, 2 chás limão/natural – R$ 79,90).

Serviço

Av. Conselheiro Nébias, 581, no Boqueirão
As ações são válidas para delivery via WhatsApp (13) 13 99702-0481, telefone (13) 3301-7569, Take Out ou Drive Thru. Nas compras acima de R$ 100, o cliente ganha a sobremesa

Pedra Baiana

Conhecido pelos pratos de comida farta, o Pedra Baiana também tem opções para o feriado santo, com menus que servem quatro pessoas. Destaque para o Bacalhau à Espanhola (bacalhau ensopado com pimentão, cebola, batata cozida e arroz branco – R$ 175); o Bacalhau à Leoneza (desfiado com batata cozida ou frita, cebola e arroz – R$ 175); o Filé de abadejo à Pedra Baiana (filé grelhado, camarão, banana a milanesa, risoto de pupunha com abacaxi, cenoura, queijo e açafrão – R$ 219) e o Cambucu à Moda da Praia (posta ensopada, camarão, marisco, polvo, lula, pirão e arroz para acompanhar – R$211).

Serviço

R. Alexandre Martins, 225, na Aparecida
Telefone para encomendas: (13) 3232.4061

Pizza de ovos de Páscoa da Pizza Co

Pizza Co

Tem pizza de Páscoa pro feriado também. A Pizza Com, que atende com delivery em Santos, Praia Grande e São Vicente sugere a Pizza Bacalhau à Braz (massa especial fininha com molho caseiro coberto com o tradicional Bacalhau à Braz, feito com ovos, cebola e alho frito no azeite e batata palha crocante – R$ 79,90, somente na massa tradicional). Para sobremesa, a novidade é a Pizza miniovo de Páscoa (massa especial fininha coberta com uma leve camada de mussarela e riscos de chocolate branco, pingos de chocolate ao leite e finalizado com miniovos de Páscoa Pizza – R$ 34,90, somente brotinho e na massa tradicional).

Serviço

O telefone para pedidos é (13) 3222.3323 ou pelo site www.pizzaco.com.br