PUBLICIDADE

- INVIS√ćVEL -

Confira receitas salgadas com açaí

Fruto com origem na regi√£o Amaz√īnica, o a√ßa√≠ se popularizou e hoje √© consumido das mais diversas formas. Na regi√£o sul e sudeste, por exemplo, ele √© encontrado em smoothies, vitaminas, em tigelas ou copos com diferentes tipos de acompanhamento como frutas, granola, leite em p√≥, mel, amendoim, leite condensado, entre muitos outros.

Em outras regi√Ķes do pa√≠s, como Par√° e Amaz√īnia, ele aparece in natura ou em caldos e √© consumido de maneira diferente. Com farinha e a√ß√ļcar, dividindo o prato com prote√≠nas como camar√£o, peixes em geral, carnes vermelhas ou aves, o a√ßa√≠ ganha papel de acompanhamento em diversos preparos.

A nutricionista Ellen Silva, consultora nutricional da A√ßa√≠ 61, indica duas receitas pr√°ticas e r√°pidas para que o paladar seja aberto a novas possibilidades. Uma delas √© a Panqueca de A√ßa√≠ e a outra um Pur√™ de Batata com A√ßa√≠. ‚ÄúO a√ßa√≠ traz uma s√©rie de benef√≠cios. Ele √© fonte de carboidratos, prote√≠nas, lip√≠dios, vitaminas, al√©m de combater a anemia e ajudar no tr√Ęnsito intestinal por ser rico em fibras‚ÄĚ, explica Ellen. Anote a√≠:

Receitas:

Panqueca de açaí

Ingredientes:

1/2  xícara de chá de polpa de açaí pura

1/2 xícara de chá de farinha de trigo

2 ovos

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Bata todos ingredientes no liquidificador.

Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque aproximadamente 1 concha  média formando um disco, quando desgrudar vire e deixe mais 40 segundos. Faça os discos até a massa acabar.

Coloque o recheio e molho de sua preferência.

Purê de batata com açaí

Ingredientes:

100ml de polpa de açaí pura

3 batatas médias e cozida em água com sal

30g de manteiga

Noz moscada a gosto ralada na hora

Modo de preparo:

Em um liquidificador bata as batatas com a polpa de açaí e coloque em uma panela aquecida, acrescente a manteiga e a noz moscada misturando bem. Sirva como guarnição.