4.4 // GASTRONOMIACOLUNAS

Fruta da vez, a cada época do ano um presente da natureza

Por Cassio Marques

Quando vamos ao mercado ou feiras, encontramos uma grande variedade de frutas durante todo o ano. Esta disponibilidade tão grande de frutas só é possível através do resultado de modernas técnicas agrícolas envolvendo adubos, sementes modificadas e, em muitos casos, agrotóxicos.

O consumo de frutas, aparentemente tão saudável, pode ter seu lado negativo. Muitas frutas, consumidas fora da estação, podem ter sofrido intervenções químicas para serem comercializadas e que trazem efeitos desagradáveis a sua saúde.

Prefira frutas da estação que não necessitaram de ações químicas maciças. Acompanhe o ciclo natural do ambiente consumindo aquilo que ele naturalmente se propõe a produzir naquela estação do ano. Dê preferência também aos produtos orgânicos.

Alie-se a natureza e viva melhor. Permita que a natureza te ofereça o que ela disponibiliza sem a “ajuda” das novas tecnologias químicas dos homens e seu corpo agradecerá.

Veja abaixo a lista de frutas que a natureza te oferece em cada época do ano:

Janeiro: Abacaxi, carambola, coco verde, figo, framboesa, fruta do conde, laranja-pera, mamão, maracujá, melancia, nectarina e uva;

Fevereiro: Abacate, ameixa, carambola, coco verde, figo, fruta do conde, goiaba, jaca, maçã, pera, pêssego, seriguela e uva;

Março: Abacate, abacaxi, ameixa, banana-maçã, banana-nanica, coco verde, figo, fruta do conde, goiaba, jaca, limão, maçã, mamão, mangostão, nectarina, pera, uva, pêssego, seriguela e tangerina;

Abril: Abacate, ameixa, banana-maçã, caqui, cidra, jaca, kiwi, maçã, mamão, pera, tangerina e uva;

Maio: Abacate, banana-maçã, caqui, jaca, kiwi, maçã, pera, tangerina e uva;

Junho: Carambola, kiwi, laranja-lima, mangostão, marmelo, mexerica e tangerina;

Julho: Carambola, kiwi, laranja-lima, mexerica e tangerina;

Agosto: Banana-nanica, caju, carambola, kiwi, laranja-pera, lima, maçã, mamão, mexerica, morango e tangerina;

Setembro : Abacaxi, banana-nanica, caju, jabuticaba, laranja-lima, laranja-pera, maçã, mexerica, nêspera, tamarindo e tangerina;

Outubro: Abacaxi, acerola, banana-nanica, banana-prata, caju, manga, coco-verde, jabuticaba, laranja-pera, lima, maçã, mamão, nêspera e tangerina;

Novembro: Abacaxi, acerola, banana-nanica, banana-prata, caju, coco verde, framboesa, jaca, laranja-pera, maçã, mamão, manga, maracujá, melancia, melão, nectarina, pêssego e tangerina;

Dezembro: Abacaxi, ameixa, banana-prata, cereja, coco verde, damasco, figo, framboesa, graviola, kiwi, laranja-pera, limão, lichia, maçã, manga, maracujá, melancia, melão, nectarina, pêssego, romã e uva.

saiba antes via instagram @revistamaissantos