Santos / Cotidiano

Jap茫o perde da Pol么nia, mas avan莽a gra莽as a vit贸ria da Col么mbia sobre Senegal

O Grupo H teve suas defini莽玫es vindo de surpresas e emo莽玫es at茅 o final. A Pol么nia, j谩 eliminada, surpreendeu o l铆der do grupo e venceu por 1 a 0. A Col么mbia superou a les茫o de James Rodr铆guez para bater a organizada equipe de Senegal.

Confira abaixo um resumo das partidas:

Jap茫o 0x1 Pol么nia

Os japoneses precisavam apenas de um empate para se classificarem sem dependerem do jogo entre Senegal e Col么mbia, mas foram surpreendidos pela Pol么nia, que venceu por 1 a 0.

Depois de um primeiro tempo equilibrado e com as melhores chances sendo dos asi谩ticos, o聽gol da partida foi marcado apenas aos 14 minutos do segundo tempo, por Bednarek. Ap贸s cobran莽a de falta de Kurzawa, o zagueiro pegou de primeira e mandou para o gol.

Ap贸s o gol, os japoneses n茫o se lan莽aram ao ataque e se mostraram dispostos a administrar o 1 a 0, j谩 sabendo do gol colombiano que os mantinha na competi莽茫o.

Na pr贸xima fase, os japoneses enfrentam o primeiro colocado do Grupo G (B茅lgica ou Inglaterra), na segunda-feira (02), 脿s 15 horas (de Bras铆lia), em Rostov.

Senegal 0x1 Col么mbia

A Col么mbia se recuperou da derrota sofrida para o Jap茫o na primeira rodada e se garantiu nas oitavas de final ap贸s vencer a Pol么nia por 3 a 0 e o Senegal por 1 a 0.

O primeiro tempo poderia ser melhor para os colombianos. O craque do time, James Rodr铆guez, jogador do Bayern de Munique, saiu lesionado aos 31 minutos e preocupa para a pr贸xima fase.

Logo depois, um p锚nalti foi marcado em Sadio Man茅, do Senegal. O 谩rbitro, no entanto, consultou o VAR e desmarcou a penalidade.

Mesmo sem seu principal homem de cria莽茫o, os colombianos conseguiram chegar ao gol. Ap贸s cobran莽a de escanteio de Cuadrado, Yerry Mina se antecipou, subiu mais que todo mundo e cabeceou para o fundo da rede.

Nas oitavas de final, a Col么mbia enfrenta o segundo colocado do Grupo H (B茅lgica ou Inglaterra), na ter莽a-feira (03), 脿s 15 horas (de Bras铆lia), no Est谩dio do Spartak, em Moscou.