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- INVIS√ćVEL

Chef Alex Atala e Casa Petra firmam parceria e criam o 7 Gastronomia

De um lado, Alex Atala, o chef mais premiado do pa√≠s e reconhecido em todo o mundo. De outro, a Casa Petra, o espa√ßo de eventos mais inovador e¬†respeitado do Brasil. A uni√£o desses dois grandes nomes resultou no 7 Gastronomia, um buffet que oferece a sofistica√ß√£o e a delicadeza da alta¬†gastronomia brasileira em eventos de diversos perfis, de casamentos a reuni√Ķes corporativas.
Às vésperas de completar dez anos e reconhecida como um ícone quando se trata de eventos premium, a Casa Petra, espaço localizado em São Paulo com 6.300 m2, sempre se comprometeu com a excelência e com um olhar para as reais necessidades dos clientes.

Nesse contexto, Luciano Martins, Fábio Mattar e Daniela Martins, sócios da casa, sentiam a necessidade de oferecer um serviço completo, com uma possibilidade de buffet criado com o DNA de sofisticação, criatividade e versatilidade que são marcas registradas do espaço de eventos proporcionando uma experiência aos convidados.
Por outro lado, o Grupo D.O.M. encontra-se em um momento de consolida√ß√£o como uma das principais refer√™ncias do mercado gastron√īmico brasileiro.

Para¬†al√©m do comando do premiado chef Alex Atala, o m√©rito do grupo √© apresentar¬†uma cozinha de vanguarda que valoriza os sabores e ingredientes brasileiros,¬†sempre sob a √≥tica da sustentabilidade. Com a limita√ß√£o de suas casas para eventos de grande porte, buscou um espa√ßo que estivesse alinhado com sua proposta de proporcionar uma experi√™ncia √ļnica e exclusiva aos clientes.

Do encontro, nasce uma solu√ß√£o para eventos focada na gastronomia brasileira¬†de alto padr√£o: o 7 Gastronomia. O projeto dos quatro empres√°rios traz novas¬†perspectivas para o setor de eventos, com uma din√Ęmica diferente para os servi√ßos, sem perder a qualidade t√©cnica dos pratos que ser√£o produzidos,¬† armazenados e finalizados no local do evento, oferecendo comodidade e¬†efici√™ncia para o cliente.
Festa, comida e natureza

Muitas vezes esquecidas pelas empresas de eventos, quest√Ķes cr√≠ticas ligadas √† sustentabilidade como o desperd√≠cio de alimentos e o uso de ingredientes¬†locais e de pequenos produtores s√£o preocupa√ß√Ķes que permeiam todo o projeto¬†do 7 Gastronomia. Da cria√ß√£o dos menus oferecidos aos clientes √†s adapta√ß√Ķes¬†das receitas, tudo √© pensado de forma a minimizar o desperd√≠cio, o¬†aproveitamento integral dos alimentos e a emiss√£o de carbono com¬†ingredientes vindos de longas dist√Ęncias. A escolha por produtos brasileiros muitas vezes desconhecidos e desvalorizados tamb√©m busca contribuir para a subsist√™ncia de pequenos produtores rurais e comunidades carentes.

Inovação e versatilidade
Além do olhar voltado para a cadeia produtiva do alimento e para o impacto que grandes eventos podem ter na natureza, o 7 Gastronomia tem como algumas de suas marcas a inovação e a possibilidade de se adequar a diferentes expectativas.
Um dos destaques aparece nos card√°pios que podem ser contratados, o servi√ßo¬†√Ä la Cloche. Esta op√ß√£o, que lembra o servi√ßo de um restaurante, em que o¬†convidado pode fazer seu pedido aos gar√ßons a qualquer momento da festa,¬†prop√Ķe uma adequa√ß√£o maior √† necessidade de cada pessoa, da que prefere n√£o¬†comer canap√©s e ir direto ao prato, da que prefere come√ßar pelos canap√©s e¬†depois provar itens frios em uma ilha, das que n√£o est√£o com muita fome e¬†querem apenas um prato leve mais ao final da festa. Trata-se de uma¬†modalidade √ļnica no mercado paulistano, fazendo com que os convidados se¬†sintam confort√°veis para escolher quando e quantas vezes quiserem o prato¬†que ir√£o degustar, sem, no entanto, resultar em grandes desperd√≠cios.

Outro grande diferencial do 7 Gastronomia s√£o as Ilhas Gourmet. Em um espa√ßo disposto estrategicamente pela equipe, √© poss√≠vel organizar uma Ilha de Fettuccine de Palmito Pupunha, uma das marcas do trabalho do chef Alex Atala¬†e que ganhou destaque em diversos restaurantes do Pa√≠s por ser mais leve e¬†intrigante que o cl√°ssico, preparado com farinha, e tamb√©m por ser sem¬†gl√ļten. Outra possibilidade de Ilha gourmet √© a especial para Sorvetes¬†Artesanais de Fabrica√ß√£o Pr√≥pria, apresentados em sabores cl√°ssicos e inovadores, como tapioca, u√≠sque, caj√°, goiabada com pimenta rosa, caf√©, entre outras.

Sob a supervisão de Alex Atala, o jovem talento Mauro Sierro será o chef de cuisine responsável pelo 7 Gastronomia, ao lado de uma equipe especializada de profissionais para proporcionar o melhor e mais emocionante evento aos clientes.