Ao chegar a Paris, vá a um Bar muito especial, ele mais é uma instituição do que um Bar, é o porto seguro para quem está em Paris. Sua fundação se deu em 1911, já sobreviveu a duas guerras mundiais e continua jovem, potente em seu simplesmente 104 anos de existência, seu nome: New York Harry´s Bar .
Dentre vários cocktails ali servidos com maestria por uma equipe de 8 bartenders, um em especial, elegante, potente de um visual majestoso, convidativo, este é famoso em todo o mundo seu nome é Blood Mary, sua origem não poderia ser outra senão a Paris dos anos 20.
O autor da bebida foi o americano Peter Petiot, que comandava o balcão do New York Harry´s Bar, que até hoje funciona no número 5 da Rue Doneau , travessa da Place Vendome.
Em seu majestoso balcão, Patiot atendeu a pedidos de compatriotas que visitavam a França e pretendiam levar para os Estados Unidos, então submetidos à Lei Seca, uma bebida cuja aparência e odor mascarasse o teor alcoólico e fosse, ao mesmo tempo, fácil de preparar.
Batizada inicialmente com o pouco sutil nome de Bucket of Blood (Balde de Sangue), apenas em 1934, quando passou a ser preparada também nos Estados Unidos, a mistura recebeu o nome atual, mais precisamente no bar do Hotel St. Regis Sheraton, na esquina da Rua 55 com a 5ª Avenida, em Nova York.
O Sheraton propagandeia em seus cartões de endereço a paternidade do drinque. O nome americano, segundo a mais plausível das versões, seria uma referência à rainha Mary I, da Inglaterra, que, devido à implacável perseguição aos protestantes puritanos, no período da restauração do catolicismo, no século XVI, tornou-se conhecida pelo apelido de Bloody Mary ou Mary, a sanguinária, numa tradução livre.
Blood Mary
40 ml Vodka
80 ml Suco de tomate
15 ml Suco de limão
Temperos: Sal de Aipo, Tabasco, Molho Inglês, Pimenta do Reino
Modo de preparo
Coloque a Vodca, o suco de tomate, Tabasco, sal e pimenta no copo long drink com gelo, adicione todos os outros ingredientes e misture bem. Decore com salsão ou outro legume fresco.
Virgian Mary
80 ml de suco de tomate
15 ml de suco de limão
Temperos – sal, pimenta do reino, molho inglês, tabasco
Modo de preparo
Em um copo on the rocks, coloque três pedras de gelo, em seguida o suco de tomate e os temperos, misture bem.
Decore com um palito de cenoura (ou pepino fresco, salsão).