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FamTour Apacos

¬†Pequeno grupo de colunistas passaram esse fim de semana no Hotel Fazenda Capoava pertinho de Itu, circundada por natureza exuberante e privilegiada, com uma¬†infraestrutura completa, a¬†Fazenda Capoava¬†tem de um lado a Mata Atl√Ęntica a beira dos lagos que ladeiam toda a fazenda e de outro, as rochas de granitos¬†chamadas de Matac√Ķes, com mais de 600 milhoes de anos.
O destaque do espa√ßo √© a √°rea dedicada √† cultura alimentar, especialmente do per√≠odo dos bandeirantes. Uma m√°quina de beneficiamento de caf√© original, datada de 1930, movida a uma roda d¬ī√°gua (cujas engrenagens podem ser vistas por meio de uma janela de vidro no piso) chama a aten√ß√£o dos visitantes. Um v√≠deo 3D simula o funcionamento da engenhoca de quase tr√™s metros de altura.

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Receitas de tr√™s gera√ß√Ķes da fam√≠lia Almeida Prado, propriet√°ria da Fazenda Capoava e tradicional no Estado, podem ser consultadas em pain√©is que estampam a caligrafia original de quem as escreveu. Como prova de que o p√£o nosso de cada dia tem fortes ra√≠zes na culin√°ria paulista, a chef Helo√≠sa Bacellar (L√° da Venda) foi convidada a fazer releitura de algumas das antigas receitas, que passam a fazer parte do menu do restaurante do hotel.