PUBLICIDADE

- INVIS√ćVEL

Saiba quais s√£o os produtos naturais que aumentam a imunidade

O sistema imunol√≥gico tem¬†como papel fundamental proteger o corpo contra doen√ßas, v√≠rus, bact√©rias, fungos,¬†entre outros invasores.¬†√Č quando a imunidade cai¬†que¬†o organismo fica propenso a desenvolver infec√ß√Ķes e quadros de gripes e resfriados, como o¬†Coronav√≠rus¬†(COVID-19).¬†Mas o que fazer para fortalece-lo e manter a sa√ļde em dia?

De acordo com a¬†nutricionista Ellen D‚Äôarc, da¬†Bio Mundo¬†, rede de lojas que oferece sa√ļde e bem-estar por meio de produtos saud√°veis,¬†alguns¬†produtos naturais¬†e cuidados di√°rios¬†podem ajudar a fortalecer o sistema imune¬†e blindar o organismo. “Aumentar a imunidade n√£o vai impedir¬†o contagio do v√≠rus,¬†nem cur√°-lo,¬†a import√Ęncia¬†desse fortalecimento √© ajudar a preparar as defesas do corpo para enfrentar¬†a doen√ßa¬†ou outras infec√ß√Ķes”,¬†alerta.

“Nossas escolhas di√°rias influenciam diretamente o sistema imunol√≥gico, dessa forma para que as c√©lulas de defesa funcionem de maneira adequada √© necess√°rio que nutrientes sejam consumidos na quantidade correta e de forma continua”, explica a especialista.

A nutricionista separou alguns alimentos que devem ser inclusos no seu dia para fortalecer a imunidade.

‚ÄĘ Oleaginosas

As nozes, castanhas, am√™ndoas e √≥leos vegetais s√£o excelentes aliados da sa√ļde. S√£o ricas¬†em¬†nutrientes e vitaminas, al√©m de terem¬†em suas composi√ß√Ķes gordura boa (HDL) e serem √≥timas antioxidantes.¬†“A Castanha-do-Par√° √© grande fonte de sel√™nio, que estimula o bom funcionamento do sistema imunol√≥gico, potencializando o nosso sistema de defesa”, explica a nutricionista.

‚ÄĘ Gengibre

Importante para combater a proliferação de vírus e bactérias, o gengibre ainda tem ação anti-inflamatória, bacteriana e antisséptica.

‚ÄĘ C√ļrcuma

Alimento funcional, que atua fortalecendo a imunidade do corpo. A¬†raiz, que pode ser encontrada em p√≥, traz diversos benef√≠cios a sa√ļde por um forte anti-inflamat√≥rio, antioxidante e antiviral, al√©m de ajudar a reduzir o n√≠vel de colesterol ruim (LDL).¬†A dica √© um shot matinal ainda em jejum: 1 co. caf√© rasa de c√ļrcuma + ¬Ĺ lim√£o espremido + 15 gotas de pr√≥polis + gengibre¬†em p√≥ ralado a gosto.

‚ÄĘ Vitamina C

A vitamina C √© de extrema import√Ęncia¬†para a defesa do organismo. Ela aumenta a produ√ß√£o de gl√≥bulos brancos, que fazem parte do sistema imunol√≥gico. “N√£o s√≥ frutas as frutas c√≠tricas, como laranja e acerola, mas tamb√©m vegetais¬†de cor verde escura¬†como br√≥colis e couve s√£o ricas na vitamina”, destaca Ellen.

‚ÄĘ Mel

O alimento é um estimulante da imunidade celular e promove a maior ativação das células de defesa. Também tem ação antioxidante e conta com diversos nutrientes, como cálcio, magnésio, ferro, entre outros.

Mesmo com todas essas dicas para fortalecer o sistema imunol√≥gico, a nutricionista refor√ßa a import√Ęncia de seguir as recomenda√ß√Ķes dadas pela¬†Organiza√ß√£o Mundial da Sa√ļde (OMS)¬†para se proteger contra o v√≠rus COVID-19. “√Č de extrema import√Ęncia lavar as m√£os com frequ√™ncia e cuidadosamente, cubra a boca e o nariz com um cotovelo dobrado ou um len√ßo de papel ao¬†tossir ou¬†espirrar, evite aglomera√ß√Ķes e se apresentar os sintomas, consulte um m√©dico”, completa a nutricionista.