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Gourmet

Por Luciano M. Martins

SURPREENDA SEUS CONVIDADOS

Indicação de fornecedor:  7 GASTRONOMIA 

(Foto: Divulgação)

(Foto: Júlia Ribeiro)

Escolha um espaço especial na planta de seu evento para receber a ilha gourmet. O buffet 7 gastronomia, oferece a opção da Ilha de Fettuccine de Palmito Pupunha, uma das marcas do trabalho do chef Alex Atala e que ganhou destaque em diversos restaurantes do País por ser mais leve e intrigante que o clássico, preparado com farinha, e também sem glúten. Outra possibilidade de Ilha gourmet é a especial para Sorvetes Artesanais de fabricação própria, apresentados em sabores clássicos e inovadores, como tapioca, uísque, cajá, goiabada com pimenta rosa, café, entre outras.

Uma outra opção interessante para surpreender seus convidados é o serviço À la Cloche. Esta opção, que lembra o serviço de um restaurante, em que o convidado pode fazer seu pedido aos garçons a qualquer momento da festa, propõe uma adequação maior à necessidade de cada pessoa, da que prefere não comer canapés e ir direto ao prato, da que prefere começar pelos canapés e depois provar itens frios em uma ilha, das que não estão com muita fome e querem apenas um prato leve mais ao final da festa. Trata-se de uma modalidade única no mercado brasileiro, fazendo com que os convidados se sintam confortáveis para escolher quando e quantas vezes quiserem o prato que irão degustar, sem, no entanto, resultar em grandes desperdícios.

INOVE NA APRESENTAÇÃO
Indicação de fornecedor: DIVANI GASTRONOMIA

(Foto: Divulgação)

(Foto: Divulgação)

Se você está organizando um evento para até 150 convidados uma ótima opção é o Menu Degustação conhecido também como Petit Menu ou Small Food. O cardápio é servido em mini porções, com opções de pratos quentes e frios, servidos em cumbuquinhas, panelinhas, acompanhados de um único talher quando necessário. É uma opção perfeita para eventos mais informais. Os convidados podem degustar diversas opções de cardápios em pequenas porções que cativam pela apresentação.

LANCHINHOS ESPECIAIS DA MADRUGADA
Indicação de fornecedor: VIVI BARROS

(Foto: Divulgação)

(Foto: Divulgação)

No meio da madrugada os seus convidados certamente vão adorar ter novas opções no cardápio. Comidinhas caprichadas no estilo de um cardápio infantil (milk shakes, mini-hamburgues e tostex) são ótimas para os convidados que curtem até o final do casamento!

NÃO ESQUEÇA DO TOQUE BRASILEIRO
Indicação de fornecedor: CAPIM SANTO

(Foto: Divulgação)

(Foto: Divulgação)

Que tal incluir em seu casamento algo que remeta às boas lembranças, seja de sua infância ou de uma época boa de sua vida? A nova tendência gastronômica “confort food” está em alta e é uma forma carinhosa de prestigiar pessoas queridas e relembrar momentos marcantes. E que tal fazer esta referência com um toque especial brasileiro. Obviamente, tudo muito bem apresentado e com uma roupagem de dar água na boca.

OUSE NA MESA DE DOCES
Indicação de fornecedor: GIULIANA PIMENTA

(Foto: Divulgação)

(Foto: Divulgação)

Não fique preso à tradicional mesa de doces, ouse! Você pode criar uma sala para doces de chocolates ou até mesmo uma confeitaria especial somente para doces franceses. Além disso, na sua variação de doces você pode ir além dos doces clássicos. Que tal incluir um sushi de limão ou até mesmo os brigadeiros que todos tanto adoram. Na versão gourmet eles dão um ar divertido a sua mesa de doces. Que tal um brigadeiro tradicional de chocolate belga?

BOLOS DESCONSTRUÍDOS
Indicação de fornecedor: THE KING CAKE

(Foto: Divulgação)

(Foto: Divulgação)

Esqueça um pouco os bolos totalmente cobertos de pasta americana. Bolos desconstruídos trazem mais sabor e personalidade ao seu casamento. Se está em dúvida, que tal um bolo metade naked?