Tem programa legal neste sábado e domingo no Centro Histórico de Santos, com a segunda edição do festival Comer, Beber e Cantar, que das 10h à s 17h ocupará a Estação do Valongo (Largo Marquês de Monte Alegre, 2, Valongo). Na programação, voz e violão das 14h à s 16h, oficina infantil com o minichef Jun Okumura, cardápio especial no Estação Bistrô Restaurante-Escola e gastronomia variada – até para quem anda preocupado com a balança.
O festival, inclusive, será o ponto de parada da Linha Conheça Santos, que parte às 10h e às 14h da Ilha de Conveniência do Boqueirão  (canteiro central da avenida da praia, próximo à Conselheiro Nébias), para um roteiro de 1h30 de duração, envolvendo roteiro panorâmico por 40 atrações.
Domingo, entretanto, não haverá a saÃda das 10h do city tour, tendo em vista interdições na orla da praia. O passeio conta com monitoria de guia da Secretaria de Turismo (Setur) e a passagem custa R$ 15,00, pagos diretamente ao motorista.
 ATRAÇÕES
Na programação do festival, haverá oficina infantil com o minichef Jun Okumura, das 15h à s 16h30, sábado, com o tema cupcake, e domingo, sobre biscoitos decorados – as inscrições devem ser feitas no Estação Bistrô Restaurante-Escola (telefone 3219-3494). Além disso, o restaurante-escola terá cardápio especial nos dois dias, preparado pelos chefs Júnior Monteiro, do Estação Bistrô; Márcio Okumura (Okumura Restaurante) e Daniel Stucchi (SÃtio 17 Restaurante).
No cardápio completo, a R$ 79,90 por pessoa (bebidas à parte), estão chips de batatas no couvert; salada de palmito da Mata Atlântica (palmito, tomate confit, cebola, salsinha e azeite de ervas) como primeira entrada; casquinha de peixe na segunda entrada; moqueca de peixe-galo com farofa de banana-da-terra como prato principal e sorvete com calda de frutas e farofa de castanha na sobremesa.
A proposta desta edição do Comer, Beber e Cantar é divulgar a cozinha regional, local e autoral, com foco em peixes não convencionais (penacos) e alimentos orgânicos. Além disso, as barraquinhas instaladas no alpendre da Estação do Valongo oferecerão pratos da culinária internacional, com foco na japonesa, sorvetes e cafés especiais.
 PARTICIPANTE
A gastronomia ficará a cargo dos estabelecimentos Okumura, SÃtio 17, Original Co., Lo.Cal, Oriental House, Roots To Go, Big Pizza, Paulo’s Restaurante e Pizzaria, Vitta Hortifrutti, Fazenda da Toca Orgânicos, Villa Fresh, Porto Gelato Gelateria, Quitandas da Coronel, Café Dell Grão e Morro do Bambu.
Realização da Prefeitura, via Santos Criativa, o ‘2º Comer, Beber e Cantar’ conta com parceria da Universidade Católica, Okumura, SÃtio 17 e Museu do Café, e apoio da Franzese Indústria de Pescados.