Da Redação
O restaurante Nattus Food, assim como todos os outros estabelecimentos do ramo em Santos, está fechado ao público. Para enfrentar a quarentena, o empresário Cássio Marques, pensou em criar um diferencial no sistema Delivery; é a ‘Entrega Segura’.
“Desde o inÃcio da pandemia, a Nattus vem estudando maneiras de implementar procedimentos que garantam a segurança de nossos clientes e, para conseguirmos garantir a entrega integra e livre de contaminação, criamos a “Entrega Segura”. Nós embalamos a refeição (pedido do cliente) junto com um kit de álcool. Nela vão instruções de uso, higienização e finalmente lacramos todo esse kitâ€, conta.
É a maneira encontrada para o pedido ficar livre de contaminação desde a saÃda do restaurante até a chegada na casa do cliente. “A Nattus é pioneira neste procedimento. Somos a primeira empresa em Santos que garante a entrega do produto sem nenhum tipo de contaminação no transporteâ€, explica Cássio.

Criatividade
Para se destacar em um momento de incertezas, a criatividade, como vimos, se torna cada vez mais necessária. “Acredito que empresas que consigam sobreviver a uma crise, saem mais fortes e com uma visão mais clara de mercado e maior entendimento das novas necessidades do cliente. Uma crise gera novas necessidades, altera comportamento de consumo, cria novos mercados, gera novas oportunidades, enfim, uma crise estimula o processo criativo e, quando não estimulada, a empresa corre alto risco de ser ‘engolida’ pela criseâ€, opina o empresário.
Ele ainda acrescenta: “é o estÃmulo da capacidade do empresário pensar fora da caixa, criar novas oportunidades, aumentar Ãndices de produtividade. Reinventar é a palavra chave em um momento como esseâ€.
Organização
Desde o inÃcio da pandemia, a equipe de Cássio Marques vem criando estratégias para conter os efeitos da coronavÃrus. Reuniões diárias são realizadas com os colaboradores para informar quais as medidas de higiene devem ser tomadas fora e dentro do ambiente de trabalho.
“Além de preservar nossos colaboradores, queremos preservar suas famÃlias para que passem por esse momento imunes e sadiosâ€, conta.
A prevenção também tem sido rigorosamente discutida entre todos. “Como empresa, adquirimos uma grande quantidade de álcool em gel 70%, máscaras e luvas. Colocamos os produtos à disposição de nossos colaboradores levarem para casa e assim garantir a segurança da famÃliaâ€.
Também houve reorganização e reforço nos procedimentos de limpeza e higiene em todas as áreas do restaurante com a utilização de produtos indicados pelos órgãos de saúde. O empresário explica que implantou uma restrição de acesso mais rÃgida durante o perÃodo de pandemia.  “Foi proibido o acesso de todos os fornecedores na parte interna do restaurante. Os fornecedores entregam os produtos na entrada do estabelecimento e antes de entrar na cozinha, os produtos são higienizados para que não entrem contaminadosâ€, conta Cássio.
Até o cardápio foi adaptado com uma variedade maior de refeições saudáveis para esse perÃodo de quarentena. “A capacidade de manter-se vivo numa crise esta intimamente ligado ao poder criativo da empresa e adaptação após a criseâ€.
Fotos: Divulgação/Nattus Food