Durante o Carnaval, fica difícil pensar nas comidas saudáveis e na alimentação correta do dia a dia. Delivery, fast foods, barracas de rua e muita bebida alcoólica dão a cara do feriadão para muita gente.
De acordo com o cirurgião bariátrico Joaquim Alves Guimarães Neto, membro titular da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica, para as pessoas que vão pular Carnaval, o essencial é manter uma boa hidratação e evitar bebidas alcoólicas ou consumi-las moderadamente.
Um dos pontos essenciais para se manter hidratado é beber bastante água e água de coco, sendo recomendado de dois a três litros por dia para evitar desidratação e ressaca. “E as bebidas devem estar bem geladas para não causarem náuseas”, afirma o médico.
O alerta também vai para a parte da alimentação e a origem desses alimentos. É importante ficar atento ao tipo de comida e como ela está acondicionada. “Mariscos, frutos do mar, alimentos muito manipulados, como pastelões, tortas, maionese, molhos e cremes, devem ser evitados, pois exigem um rigoroso controle de qualidade, que muitas vezes não possui logística adequada no meio do Carnaval”, alerta o especialista.
Dicas para um carnaval alegre e saudável:
– Mais água do que álcool
– Mais frutas do que gorduras
– Mais horas de sono do que de pulos
– Mais sombra do que sol
– Mais dia do que noite