Ele venceu várias vezes as provas individuais do programa e, quinta-feira (23) à noite levou o prêmio de R$ 250 mil. O chef santista Dario Costa ganhou a segunda temporada do reality “Mestre do Sabor”, na Globo, depois de preparar dois pratos (o primeiro eliminatório para a etapa definitiva), sob elogios do corpo de jurados composto por Léo Paixão, Kátia Barbosa e Rafael Costa e Silva.
Dario Costa foi capa da revista Mais Santos mensal em junho (https://issuu.com/revistamaissantos/docs/mais_santos_2020_ed_25), quando contou sua trajetória profissional e planos futuros, entre eles o comando do restaurante do novo Mercado de Peixes da Ponta da Praia, o Paru, prestes a ser inaugurado.
Foto: revista MAIS SANTOS
A final do programa comandado pelo chef Claude Troisgros e seu fiel escudeiro e ‘sous chef’ Batista, disputavam ainda Ana Zambelli, Junior Marinho e Serginho Jucá; eles deixarem para trás outros 14 participantes, de vários estados. Foram três meses de disputas individuais e em grupo. A final, ao vivo, não teve plateia, devido à s medidas de segurança adotadas pela emissora em meio à pandemia.
Antes de se formar em Gastronomia, Dario foi para a Nova Zelândia em 2008, onde pretendia aprender a falar inglês e surfar. Para se manter, lavava pratos em um restaurante; virou cozinheiro e na sequência atuou em cozinhas na Itália e tornou-se chef numa embarcação na Indonésia. Em 2016 participou do “MasterChef Profissionais”, na Band e, no ano seguinte, inaugurou seu primeiro restaurante em Santos, com um elogiado cardápio autoral.
Fotos: Divulgação/Globo