PUBLICIDADE

Diego Brigido

Diego Brigido: Restaurantes em Santos com menus especiais para o Dia das Mães

Por Diego Brígido | @dibrigido | Fotos: divulgação

Alguns terão o privilégio de celebrar o Dia das Mães ao lado da sua, outros não. Para quem não mora com a rainha do lar, a melhor forma de mostrar o amor a ela é mandando aquele vídeo ou áudio com uma declaração lindíssima, e deixar o abraço pra outra hora.

Mas, para quem vai ou não vai passar o domingo enchendo a mãe de carinho – tão necessitado em tempo de isolamento – a regra é a mesma: nada de deixá-la na cozinha. Então, mais do que nunca, é hora do delivery.

Por isso, eu trago aqui 14 restaurantes de gastronomia variada, com menus especiais para o Dia das Mães, pra ninguém ter desculpa – nem ela – de deixar a dona do dia se aproximar do fogão. Vamos lá?

ELO Gastronomia

As sugestões de entrada são dadinho de tapioca com molho de goiabada defumada, aromatizado com pimenta (R$ 24, com 12 unidades ou R$ 39, com 24 unidades) e a mini salada Waldorf com maçã, iogurte e nozes (R$ 12, individual). Como prato principal, Filet Mignon à Parmegiana com arroz e fritas rústicas (R$ 99), Camarão com abóbora e Catupiry com arroz de coco (R$ 178) e Lasanha à bolonhesa gratinada (R$ 79). Além dos pratos individuais do chef Edu Lascane: o Bacalhau (R$ 89) e o Ravioli Italiano (R$52). De sobremesa, mousse de maracujá com pedaços de chocolate branco (R$ 10). Para a data, a carta de vinhos estará com preços especiais para delivery.

Encomendas por telefone e WhatsApp, para delivery ou retirada: (13) 3322.7007

Enoteca Decanter

Para a data, o chef Marius Grewe criou alguns pratos especiais: Carré de cordeiro com cozido de lentilha ao curry (R$ 87), Peixe grelhado com fettucini de frutos dos mar (R$ 121,20), Escalope de filet mignon com molho de vinho tinto e batatas gratinadas (R$ 79,90) e Lasagne de palmito pupunha com cogumelos e queijo brie (R$ 64,70).

Encomendas e delivery (13) 2104.7555 ou 99609-1072. @enotecadecantersantos

Tasca do Porto

Entre as opções de entrada, bolinhos de bacalhau (R$ 38 – 6 unidades) e muslitos do mar (R$ 36 – 8 unidades). De prato principal, as sugestões são o Bacalhau gratinado (bacalhau em lascas com batatas selecionadas e azeitonas portuguesas puxadas com cebola em azeite, cobertor com molho branco e parmesão. Acompanha arroz branco – R$ 100 para 1 pessoa, R$ 176 para 2 e R$ 252 para 3 a 4), o Bacalhau à Casa (lombo de bacalhau levemente empanado e frito, com olho de cebola, acompanhado de batata à portuguesa – R$ 150 para 1 pessoa, R$ 264 para 2 e R$ 378 para 3 a 4 pessoas), e o Arroz de Bichos (arroz com o que há de melhor dos mares: polvo, lula, camarão e marisco – R$ 106 para 1 pessoa, R$ 184 para 2 e R$ 264 para 3 a 4). A casa conta ainda com uma carta de vinhos portugueses com rótulos de várias regiões, que também podem ser pedidos no delivery.

Encomendas pelo WhatsApp ou telefone: (13) 3219.4280, Instagram e Facebook para retirada no local. Delivery pelo Ifood.

Bacalhau à Casa, da Tasca do Porto

Naus Restaurante Bar

As opções do Naus para o Dia das Mães são o Salmão Zerotreze (grelhado com molho de alcaparras, arroz à grega, vinagrete e farofa e uma garrafa de vinho de 375 ml como cortesia – R$ 159 para 4 pessoas) e o Churrasco do Naus (Contra-filé, frango, linguiça calabresa, com arroz à grega, fritas, vinagrete e farofa e uma garrafa de vinho de 375 ml como cortesia – R$ 159 para 4 pessoas).

Encomendas pelo WhatsApp: (13) 99661-1717 ou pelo telefone (13) 3288-2829

Akioh Sushi & Bar

A casa criou o Festival Especial Dia das Mães. No menu do festival, estão inclusos: 16 niguiris de salmão, 20 hossomakis de salmão, 14 uramakis de salmão, 10 hot Filadélfia, 20 sashimis de salmão, 1 porção de lula na manteiga, 1 porção de crispy de camarão, 2 porções de sunomono, 4 robatas de frango oriental, 4 mini tempurás de legume, 4 guiozas, 4 harumakis de legumes e 1 pizza cookie (parceria com a Pizza Co e a Miss Docinho). Além desse almoço preparado com todo amor e carinho, o Akioh enviará um item surpresa para todas as mamães. O festival serve 4 pessoas e custa R$179,90.

Delivery via WhatsApp (13) 13 99702-0481 ou Tel (13) 3301-7569, Take Way ou Drive Thru.

Festival Japonês do Akioh

Dona Angola

As opções são Gratinado de Bacalhau, com arroz brando, palmito na manteiga e salada como cortesia (R$ 89 para 2 pessoas e R$ 162 para 4 pessoas); Gratinado de camarão, com arroz branco, fritas e salada como cortesia (R$ 99 para 2 pessoas e R$ 188 para 4 pessoas) e Filé Mignon com molho de gorgonzola, com arroz branco, batatas rústicas e salada como cortesia (R$ 82 para 2 pessoas e R$ 152 para 4 pessoas)

Delivery via WhatsApp (13) 3286-1178

Rota Santista

Além do tradicional combo de espetos e porções, as opções para o Dia das Mães são Filet mignon à parmegiana ou Filet mignon à cubana, com maçã, abacaxi e banana empanadas, ervilha e palmito na manteiga (R$ 109 para 2 pessoas e R$ 159 para 4 pessoas); Filet de frango à parmegiana ou Filet de frango à cubana (R$ 79 para 2 pessoas e R$ 119 para 4 pessoas). Todos acompanham: arroz e fritas. Além desses, há também a opção de Gnochi à bolonhesa (R$ 49 para 2 pessoas e R$ 79 para 4 pessoas)

Pedidos pelo WhatsApp: (13) 99162-0708 para delivery ou retirada

Esquina do Chopp

A sugestão para o Dia das Mães é um combo exclusivo com entrada (mini salada com alface, rúcula, tomate, ervilha, cenoura), prato principal (Filé mignon ao molho de gorgonzola ou shimeji ou à parmegiana; risoto de pera com gorgonzola e mignon ou risoto de limão siciliano com camarão), sobremesa (mousse de chocolate) e bebida (cerveja Original 600 ml ou refrigerante). Os combos custam a partir de R$ 48,50 para 1 pessoa e R$ 90 para 2 pessoas, de acordo com a escolha do prato principal.

Pedidos pelo telefone (13) 3385-8807 para delivery ou retirada

Yolo

Opções de ‘pratos família’ com descontos para o Dia das Mães, como Arroz de bacalhau (de R$ 140$/150 por R$ 119/127), Arrumadão (de R$ 90/102 por R$ 82/92), Parmegiana de frango (de R$ 98/112 por R$ 83/95), Parmegiana de Mignon (de R$ 120/134 por R$ 102/114), Lasanha de Domingo – bolonhesa, mussarela, presunto e bechamel (R$ 82$/94), Pescada à Fiorentina – peixe grelhado com creme de espinafre gratinado, arroz e batata sauté (R$ 102/114)

Pedidos por WhatsApp: (13) 99127-6442 para delivery ou retirada

Arapuka Gastrobar

Para a data, o bar criou um novo prato: o Cupim ao molho madeira, com batata bolinha na manteiga, farofa e arroz branco (R$ 79). Também poderão ser pedidos os cortes especiais de carne preparados na churrasqueira, já tradicionais da casa. De entrada, as sugestões da casa são as porções de linguiça toscana (R$ 26,90) e de tulipa de frango (R$ 33,90), que acompanham cebola, farofa e pão francês. Outros cortes do menu são o chorizo angus (R$89,90), a picanha (R$95), a fraldinha angus (R$69,90). Todos acompanham arroz branco ou carreteiro, farofa e batata frita e servem de duas a três pessoas.

Delivery e pedidos para retirada (13) 99682-8800

Bom Beef

Para as mamães apaixonadas por churrasco, a pedida é um churrasco preparado pelo renomado açougueiro e churrasqueiro Netão, do Bom Beef. O kit conta com 1 steak ancho (450g), 1 chorizo (450g), 1 baby beef (400g), 1 flat iron (350g), 1 linguiça de provolone (450g), 2 pães de alho, maionese de batata, arroz carreteiro, farofa e 2 cervejas colorado ribeirão larger e um bolo da aerado de 500g da Sodiê. A opção já vem pronta para consumo, bastando somente esquentar as carnes no forno, e serve de cinco a seis pessoas (R$ 299).

Encomendas pelo WhatsApp (13) 3227-3236.

Churrasco do Bom Beef

Madê

Com pratos que servem de 3 a 4 pessoas, as sugestões do chef Dário Costa são: de entrada, a Salada dos agricultores com lascas de queijo da Serra da Canastra (R$ 36). Para o prato principal, as sugestões são Arroz de polvo com aioli (R$ 134) e Peixe assado na brasa com limão cravo, castanha de caju, vegetais orgânicos e polvo (R$ 198). E de sobremesa, cheesecake de coalhada com calda de jabuticaba (R$ 32). Para o menu completo, o preço, com desconto, é R$ 420. Para acompanhar, a dica é o vinho Ziobaffa Pinot Grigio (R$ 70). Os pratos já conhecidos do menu da casa também poderão ser pedidos: a Lasagna de churrasqueira (R$ 54), o Tuna Wellington (R$ 58) e a Massa fresca de frutos do mar (R$ 58).

Telefone para pedidos: (13) 3288.2434 | WhatsApp: (13) 99115.1913 (delivery, retirada no balcão ou drive thru)

Pedra Baiana

São três opções de pratos promocionais: o supremo de frango à Pedra Baiana (filé de frango empanado, com catupiry e arroz à grega – R$95,00); costela suína com molho barbecue (acompanha arroz e batata rústica – R$85,00); e o espeto à gaúcha (bifes de contra filé, lombo, frango e calabresa, acompanhado de arroz branco, fritas e farofa – R$95,00). Todas as opções servem cinco pessoas.

Pedidos por telefone: (13) 3232-4061

Supremo à Gaúcha do Pedra Baiana

Pizza Co

Na seção especialidades, uma das novidades é a Portu Bresa (molho de tomate, ovos de codorna, mussarela, calabresa, lâminas de cebola roxa, cubos de pupunha, ervilha fresca e azeitonas verdes – R$ 64,90, grande, e R$ 42,90, broto). No menu Premium, os destaques são as pizzas Strogonoff (strogonoff caseiro coberto com cogumelos e muçarela. Acompanha batata palha extra fina – R$ 56,90, grande, e R$ 36,90, broto), a 4 queijos (molho de tomate, mussarela, parmesão, catupiry e gorgonzola – R$ 57,90, grande, R$ 37,90, broto) e a Meat Lover’s (molho de tomate, pedaços de hambúrguer artesanal, mussarela, presunto e pepperoni – R$ 58,90, grande e R$ 37,90, broto). Além da massa tradicional, o cliente pode optar entre as pizzas com massa pan; low carb, à base de frango, ovos e farinha de amêndoas ou a saudável, preparada com polvilho azedo, farinha de linhaça, sal e azeite. Os valores são referentes à massa tradicional.

Delivery: (13) 3222.3323, pelo site www.pizzaco.com.br