Nestes sábado (26) e domingo (27), Santos recebe o curso de Produção Artesanal de Shimeji. O vegetal trata-se de um cogumelo comestÃvel capaz de capaz de reduzir altos nÃveis de colesterol e reforçar no combate a diabetes. O curso tem carga horária de 6 horas, sendo que as aulas ocorrem das 9 à s 12 horas no Lobo Estúdio. O local fica na Rua Luis de Camões Nº 12.
A professora, Andréia Previato Botelho, que é graduada em Agricultura Urbana, conta que os alunos aprenderão o essencial sobre o cogumelo cientificamente conhecido como “pleorotus ostreatus”. Eles vão aprender de forma simples todas as etapas para o cultivo artesanal. Desde o preparo do substrato, passando pela inoculação e chegando na colheita do shimeji”, ressaltou.
O conteúdo do curso inclui:
– Definição
– Valor nutricional
– Etapas de cultivo
– Produção de sementes
– Produção de substrato
– Semeadura
– Condições ideais
– Frutificação
– Colheita
– ResÃduos de produção
– Calculando produção em escala
O curso de Produção Artesanal de Shimeji é uma realização do Projeto Matricaria em parceria com o Lobo Estúdio. Os interessados podem obter informações sobre valores, detalhes para inscrição e afins através do link: http://bit.ly/ShimejiSantos10-19. As vagas são limitadas.