O restaurante Oca, localizado na gastronômica rua Azevedo Sodré, no Gonzaga, em Santos, já era um dos mais inovadores e acolhedores restaurantes da cidade. A casa, agora, inicia uma nova fase em seu 7º aniversário, com a chegada de quatro novos sócios, novo cardápio e uma fachada com novo visual.
Juntam-se a Marcos Calçada Bastos, já proprietário do restaurante, Diogo Junqueira, Adrio Largacha e Bruno Pascale, empresários já conhecidos na gastronomia santista, à frente do Arapuka Gastrobar, Akioh e os novÃssimos Quiosque Burgman Canal 7 e Pizza Co, e também o empresário João Luiz Cruz.
Além da nova fachada, o Oca tem outras novidades, o que inclui um novo cardápio, mais eclético, com sugestões para o almoço executivo e para o jantar.
No almoço, de segunda a sexta, exceto feriados, o cliente pode escolher entre menus com um grelhado e mais três acompanhamentos, além de sobremesa.
As opções são paillard de mignon empanado na Panko (R$ 45), bife ancho (R$ 49), peito de frango (R$ 36), coxa e sobrecoxa (R$ 36), saint peter (R$ 45) ou salmão (R$ 55). Os pratos incluem duas opções de molho a escolha do cliente, além de três entre 11 acompanhamentos e a sobremesa.
Para o menu do jantar, bastante variado, entre as entradas, destaque para as bruschettas: Queijo Brie com melaço de cana (R$ 29), Tomate Seco com mussarela de búfala fresca e manjericão (R$ 32), Três cogumelos (shitake, shimeji e paris – R$ 32) e Queijo Gorgonzola com agrião (R$ 27).
Outra opções interessantes são o carpaccio clássico (R$ 54), a burrata especial, servida com molho de frutas vermelhas e torradas (R$ 42); ceviche peruana (peixe branco, lula, cebola roxa, batata doce, pimenta dedo-de-moça, mini milho, salsinha e milho peruano – R$ 35); o tartare de salmão (servido com infusão de laranja e maracujá e torradas – R$ 38), entre outras.
Dentre as porções, destaque para os quadradinhos de mignon (paillard de mignon empanado na Panko, servido fatiado em palitinhos, acompanha fondota de polenguinho e maionese de pimenta vermelha – R$ 39); bolinhas de queijo brie (servidas com chutney de damasco – R$ 32) e outras opções.
Como sugestões do chef, Pescada cambucu em crosta de castanhas servida com mousseline de mandioquinha e aspargos tostados (R$ 68); o arroz negro de polvo com vinagrete de caju (R$ 75) e o Salmão Coulibiac (massa folhada recheada de salmão, arroz 7 cereais e creme de espinafre, servido com legumes – R$ 68) são algumas das novidades.
O Oca ainda mantém o seu tradicional menu de risotos, com oito opções, como banana da terra (R$ 40), abóbora com carne seca (R$ 42); alho poró (R$ 40); três cogumelos (R$ 49); gorgonzola e agrião (R$ 44); frutos do mar (R$ 78) e outros. É possÃvel escolher grelhados para acompanhar.
As massas recheadas, como ravióli verde de mussarela de búfala com manjericão (R$ 48) ou ravióli de gorgonzola e nozes (R$ 48), dentre outros e as massas secas, como penne, spaghetti e fettuccine, todas por R$ 34, com diversas opções de molhos, também estão no novo menu.
O Oca ainda tem oito opções de saladas, com destaque especial para a Oca 8 – Flores e Frutas (endÃvia, mix de folhas, flores da época, queijo cottage, noze e morango ao molho de frutas vermelhas – R$ 42)  e seis opções de pratos kids.
Entre as novidades no menu das sobremesas, o brownie de chocolate com nozes (brownie de chocolate meio amargo e nozes, coberto com doce de leite e servido com sorvete de jabuticaba – R$ 26) e Torta gelada de chocolate branco com frutas vermelhas (R$ 23).
Para quem curte drinks, a casa conta com uma carta variada, com destaques para Gin & Tônica (a partir de R$ 29); caipirinhas (a partir de R$ 21) e os coquetéis tradicionais, moscow mule (R$ 26) e clericot (R$ 79 – jarra), entre outros.
Confira abaixo alguns dos novos pratos: