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gastronomia

Conheça pratos turcos fáceis e saudáveis

A Turquia √© um pa√≠s milenar, com uma cultura e uma hist√≥ria riqu√≠ssimas, que atravessam os s√©culos. Mas essas n√£o s√£o suas √ļnicas preciosidades, o pa√≠s tamb√©m tem uma gastronomia bem caracter√≠stica tamb√©m e muito saborosa, composta por receitas saud√°veis, j√° que gr√£os e vegetais s√£o consumidos em grandes quantidades na dieta do pa√≠s.

O tipo mais simples e b√°sico de prato incluindo vegetais, √© preparado geralmente cortando-se um legume principal, como a abobrinha ou a berinjela, e combinados com tomates, piment√Ķes e cebolas, que recebem um sabor especial pois s√£o cozinhados lentamente na manteiga. Este √© um prato simples para ser apreciado com p√£es frescos. Uma refei√ß√£o satisfat√≥ria em si.

J√° alguns vegetais s√£o preferencialmente regados a azeite. Este seria o terceiro de uma em uma refei√ß√£o feita com de ‚Äúcinco pratos‚ÄĚ ‚Äď iniciado por uma sopa e seguido de um prato principal, como arroz ou B√∂rek (pequenos past√©is de massa recheada com carne, queijo, espinafre ou outros legumes) e um vegetal ou carne, antes da sobremesa e de frutas. Praticamente todos os vegetais, como os feij√Ķes frescos, alcachofras, raiz de aipo, berinjela, feij√£o ou abobrinha, podem ser cozidos em azeite, e s√£o tipicamente consumidos √† temperatura ambiente.

J√° para quem busca uma textura mais crocante, existem os legumes fritos: berinjela, piment√£o e abobrinha s√£o os mais consumidos, acompanhados de tomate ou molho de iogurte.

Mas, se o paladar pede por mais recheio, tem os “Dolma”, termo gen√©rico para vegetais recheados, sendo um derivado do verbo “doldurmak” (preencher). Existem duas categorias de Dolmas: aqueles com uma mistura de carne, e aquelas com uma mistura de arroz. Este √ļltimo, √© preparado em azeite e apreciados em temperatura ambiente.

J√° o de carne √© considerado um prato principal, e tem como acompanhamento o molho de iogurte. Qualquer vegetal que possa ser preenchido ou envolvido em torno dessas misturas pode ser usado como um Dolma, o que inclui: abobrinha, berinjela, tomate, repolho e folhas de uva. No entanto, o piment√£o verde com o recheio de arroz √© o ‚Äúrei‚ÄĚ dos Dolmas. Um banquete turco real para os olhos e ao paladar.

Al√©m de todas as delicias j√° citadas acima, existem numerosos pratos preparados com carne e vegetais, que apresentam receitas √ļnicas. Se falarmos s√≥ dos legumes, a berinjela tem um lugar de destaque na culin√°ria turca.