PUBLICIDADE

gastronomia

Aprenda a fazer o drink Rapirucu para comemorar o Dia da Cachaça

Drink foi criado em homenagem ao Curupira, personagem do Folclore brasileiro

Nesta sexta-feira (13), √© comemorado o Dia Nacional da Cacha√ßa, o mixologista Roger Bastos, do The Rooftop, ensina a fazer o Rapirucu, um drink especial criado em homenagem ao Curupira. Todos os drinks servidos no bar nesta sexta tem aspira√ß√Ķes no folclore nacional e refer√™ncias √†s lendas do Saci Perer√™, Boto-cor-de-rosa, entre outros.

Segundo a lenda, a figura do Curupira é representada por uma entidade das matas, de cabelos compridos e vermelhos, que confunde os caçadores. Ele protege as árvores e os bichos. Na receita de Bastos, ele usa especiarias, abóbora, purê de coco e mais. Aprenda a fazer a receita em casa:

RAPIRUCU ‚Äď INGREDIENTES

50 ml РCachaça Magnífica envelhecida em infusão de canela
10 ml – Cynar (aperitivo de alcachofra)
25 ml РPurê de Coco (sugestão da marca francesa Monin)
1 colher (sopa) de purê de abóbora chinesa

MODO DE PREPARO

Para chegar √† cacha√ßa envelhecida, voc√™ vai infusionar dois pauzinhos de canela por uma semana e deix√°-los mergulhados na bebida (sugest√£o cacha√ßa tradicional, da Magn√≠fica de Faria). O Cynar e o pur√™ s√£o industrializados, que voc√™ acha em supermercado e lojas especializadas em bebidas. Agora, para fazer o pur√™ de ab√≥bora chinesa, voc√™ vai levar o fruto ao forno por – mais ou menos – uma hora e quarenta minutos (a 180¬ļ). Depois de assada, a ab√≥bora mant√©m os nutrientes e uma textura macia. Voc√™ vai amassar e usar uma colher de sopa para fazer uma receita.

Em uma coqueteleira voc√™ vai colocar todos os ingredientes, chacoalhar, coar e servir o l√≠quido coado em uma moranga ou copo de sua prefer√™ncia. Sirva o drink, acendendo um pau de canela. Al√©m do aroma de especiaria super conhecido, a fuma√ßa que exala significa prosperidade. Esse aroma atrai as boas vibra√ß√Ķes do dinheiro, da prosperidade e da abund√Ęncia para o seu corpo f√≠sico, espiritual e para o ambiente.¬†Vois-la!