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Região / Economia

Bertioga inicia retomada das atividades no início da próxima semana

 - REVISTA MAIS SANTOS

Da Redação

A partir da próxima segunda-feira (15), Bertioga realiza a flexibilização das atividades, adotando critérios para evitar a propagação do coronavírus.  A medida foi anunciada pelo prefeito Caio Matheus (PSDB), em uma transmissão ao vivo nas redes sociais.

A reabertura contempla o comércio; atividades imobiliárias; escritórios; autoescolas; segmento de beleza, estética e tatoo; academias (atividades individuais); atividades ao ar livre; pesca artesanal e comercial; pesca esportiva e locação náutica; marinas; hotéis, pousadas e similares; shopping center, galerias e lojas de departamentos; coleta seletiva e ambulantes ( com protocolos especiais para a abertura).

O Plano de Retomada Econômica amplia o funcionamento de atividades não essenciais e está estruturado em cinco fases. As datas para permissão de reabertura em fases estarão condicionadas ao decreto estadual n 64.881/2020 e decretos municipais vigentes. A mudança de fase dependerá da capacidade de leitos hospitalares para atender à demanda e a evolução dos casos da doença na cidade.

“As medidas foram essenciais para preservarmos vidas e garantirmos a retomada da economia neste momento, de forma gradual, consciente e responsável. O objetivo é a manutenção dos postos de trabalho, evitando o agravamento de problemas sociais causados pelo fechamento de empresas e desemprego. A prefeitura vem fazendo a parte dela, mas vencer essa pandemia é responsabilidade de todos”, diz o prefeito.

Saiba as medidas que os estabelecimentos deverão adotar:

•    Controle de temperatura – Comércios com mais de 100 m2 devem, obrigatoriamente, aferir a temperatura na entrada do estabelecimento, sendo proibida a entrada de pessoas com temperaturas superiores a 37,8 graus (neste caso, o estabelecimento deve orientar que a pessoa procure uma unidade de Saúde mais próxima)

•    Uso obrigatório de máscara

•    Sanitização de ambientes – intensificar a limpeza e desinfecção dos estabelecimentos, especialmente em locais com maior circulação de pessoas e manuseio de objetos, como portas, maçanetas, entre outros

•    Fornecimento de álcool em gel ou pia com sabonete líquido para lavagem das mãos de funcionários e clientes;

•    Proibir aglomeração;

•    Respeitar distanciamento entre as pessoas;

•    Evitar o uso de itens compartilhados;

•    Incentivar que os funcionários trabalhem em horários alternados – para evitar que todos estejam ao mesmo tempo nos estabelecimentos;

•    Incentivar o tele trabalho;

•    Manter o espaçamento entre assentos (cerca de dois metros) – se houver necessidade de fazer reuniões presenciais, fazê-las em curto período de tempo;

•    Impedir que os funcionários doentes trabalhem – se precisar, comunicar as autoridades de saúde municipais;

•    Estabelecer rotina para verificações diárias de saúde dos funcionários;

•    Monitorar o absenteísmo e ter políticas flexíveis de folga.

Foto: Reprodução