PUBLICIDADE

gastronomia

Aprenda a fazer Meca Santista

Mar Del Plata

A Meca Santista é um prato tradicional da cidade de Santos. Confira abaixo a receita para o preparo desse delicioso prato.RECEITA

-1 posta de meca de 500g

-1 dente de alho amassado

-1 colher de sopa de azeite

-1 colher de sopa de manteiga

-½ limão

-sal e pimenta branca a gosto

-2 camarões pistola limpos

-salsinha picada a gosto

Retire o osso da Meca e separe a posta em filés. Tempere com alho, sal e limão. Em uma frigideira quente, coloque azeite e manteiga, apenas para grelhar. Separe. Corte os camarões ao meio, mas sem se separar da cauda. Tempere com sal e pimenta, frite levemente e coloque sobre o filé da Meca.

RISOTO DE PUPUNHA

2 colheres de sopa de cebola picada

2 colheres de sopa de azeite

1 xícara de chá de arroz

3 xícaras de chá de água fervente

2 cubos de caldo de legumes

½ xícara de chá de cenoura ralada

300 gramas de pupunha em cubos

2 colheres de sopa de manteiga

100 gramas de queijo parmesão fresco (ralado grosso)

sal a gosto

 

PREPARO

Dissolva os cubos de caldo de legumes nas três xícaras de água fervente e reserve, mantendo quente. Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver transparente, acrescente o arroz. Despeje um terço do caldo de legumes e, com o fogo baixo, deixe cozinhar destampado.

Quando estiver quase seco, acrescente metade do caldo e mexa algumas vezes, para não grudar no fundo da panela. Quando secar novamente, adicione o resto do caldo à cenoura e mexa. Assim que estiver quase sem água, retire a panela do fogo, acrescente a pupunha, a manteiga, que deve estar gelada, e o parmesão. Mexa e sirva imediatamente.

FAROFA DE BANANA

2 colheres (sopa) de cebola ralada

1 dente de alho amassado

½ xícara de bacon e linguiça calabresa em cubinhos

1 banana nanica pequena cortada em cubinhos

1 xícara de farinha de mandioca grossa crua

1 ovo cozido em cubinhos

½ fatia de abacaxi em conserva cortado em cubinhos

Sal, salsinha e cebolinha verde a gosto

Azeite e manteiga para refogar

PREPARO

Refogue o bacon e a linguiça em azeite e manteiga. Junte a cebola e o alho. Quando eles ficarem dourados, coloque a banana. Esquente, tomando cuidado para não desmanchar. Em seguida, adicione a farinha e mexa até dourar. Desligue o fogo e junte a salsa, o sal, o ovo, a cebolinha e o abacaxi. Pronto, bom apetite!