O primeiro restaurante coreano da região chega a Santos determinado a proporcionar uma surpreendente e deliciosa experiência gastronômica a seus clientes. O Koreano será inaugurado nesta quarta-feira (31/08), na Rua Goiás, no Gonzaga.
À frente do restaurante está o chef sul coreano Soo Hwa Ha, que já possui uma unidade da casa em Sorocaba, interior de São Paulo, há dois anos, e que figura entre as melhores em avaliações realizadas pelo Trip Advisor. A ideia de trazer a casa para Santos foi da sócia de Soo, a personal trainer Aline Donabela, que enxergou na gastronomia coreana um enorme potencial para a cidade.
A chegada a Santos da casa de culinária coreana acompanha uma tendência já verificada em São Paulo, cidade que possui mais de 40 restaurantes desse tipo. E também nos Estados Unidos e na Europa, lugares que registram grande crescimento no número de estabelecimentos especializados nessa comida.
Nascido em Seul, na Coréia do Sul, Soo veio para o Brasil com 1 ano de idade. “Fui criado dentro da cultura coreana do Sul, comendo as comidas tÃpicas do meu paÃsâ€, conta o empresário, hoje com 40 anos.
Aos 27 anos de idade, Soo morou em Los Angeles, época em que surgiu a ideia de abrir um restaurante. No entanto, a concretização desse sonho só viria acontecer bem depois.
“Nos Estados Unidos e na Europa, a culinária coreana é uma das que estão em maior ascensãoâ€, afirma Soo. “Quando eu ia a cidades que não havia coreanos, imaginava que não ia encontrar restaurante coreano. Mas tinha. Em muitos, os donos são americanos. Foi aà que pensei que comida coreana não é só para coreano. É para quem quer comer pratos diferentes e bons. Vi que muitos americanos e latinos apreciavam os pratos coreanosâ€.
Nascida em Sorocaba, a sócia do restaurante do litoral costumava ir ao restaurante de Soo com frequência. “Ficamos amigos e comecei a dar ideias. Daà surgiu a ideia de trazer O Koreano para Santosâ€, conta Aline.
Conforme Soo, os pratos coreanos são bastante condimentados, mas, diferentemente da culinária japonesa, não utilizam alimentos crus. Pensando em agradar seu público, o chef adaptou suas receitas ao paladar brasileiro, menos acostumado a pratos apimentados.
A fim de facilitar a vida de seus clientes, acabar com todo tipo de preconceito e proporcionar uma experiência surpreendente e agradável, a casa propõe um sistema diferente de serviço: um jantar degustativo. Por um preço único, os clientes experimentam uma sequência com duas entradas e cinco pratos principais. “É um sistema que adotamos para as pessoas conhecerem e adaptarem o paladar à culinária coreanaâ€, explica Soo.
“Noventa e nove por cento das pessoas que entram em um restaurante coreano não sabem o que queremâ€, explica Soo. “Com esse sistema que adotamos, todos agradecem depois. Porque tira esse estresse deles, de terem de escolherâ€.
A sequência será servida no jantar, de terça a sábado e no almoço, aos finais de semana (mulheres pagam R$ 66,90 e homens, R$ 72,90). De segunda a sexta, no almoço, a casa terá buffet de culinária coreana e brasileira (R$ 59,90 o quilo). Os pratos do cardápio são feitos à base de carne, camarões e lulas. O menu também conta com versões vegetarianas dos mesmos pratos.
Jantar degustativo
Depois de experimentar os sete pratos da sequência, os clientes podem repetir todos, quantas vezes quiser.
Uma das entradas é o Soomaki, prato criado e patenteado por Soo. Trata-se de um rolinho de alga crocante coreana recheada com arroz, filet mignon marinado com molhos coreanos, cream chease e molho levemente picante – a carne pode ser substituÃda por salmão, camarão ou shimeji (versão vegetariana). Outra entrada é Kimbap: sushi coreano de filé mignon grelhado com picles de nabo, pepino e cenoura.
Os pratos principais também incluem receitas delicadas e surpreendentes, que fazem sucesso na unidade de Sorocaba.
Bibimbap: cumbuca de cerâmica quente com arroz, legumes, shimeji, bulbogui (contra filé em cortes de carpaccio marinado em molhos coreanos), moyashi (broto de feijão), molho coreano levemente picante e ovo frito; e o Japtche Massa: tipo de espaguete de batata doce com cogumelos, cenoura, bulgogui, cebola e pimentão (na versão vegetariana, leva shimeji no lugar da carne).
Também fazem parte do almoço e jantar degustativos o arroz com lula picante coreana (arroz, lula, vegetais e molho levemente picante coreano) e massa oriental com caldo levemente picante de agrião e camarões (opção vegetariana com shimeji no lugar dos camarões).
Outro prato que deverá agradar aos novos clientes é a famosa tábua de churrasco coreano, que conta com Bulgogui, Bulgarbi (costela bovina em corte de tiras finas marinado em molhos coreanos), costela suÃna ao molho leve mente picante coreano e panceta coreana em corte finos com molho levemente picante coreano.
Caso o cliente opte por conhecer um prato de cada vez, o restaurante terá duas opções no cardápio: o Bibimbap (R$ 39,90) e o Soomaki (salmão: R$ 18,90; filet mignon: R$ 17,90; shimeji: R$ 17,90; e camarão: R$ 17,90). A casa também irá oferecer pratos para as crianças, sem pimenta.
Para beber, uma novidade: drinks preparados com uma espécie de cachaça coreana, o Soju. Um destilado feito a partir do arroz e com gosto levemente adocicado.
No O Koreano, os clientes poderão provar a sojurita, preparada com frutas da época (R$ 18,90), além de outros tipos de drinks para harmonizar com os pratos, como Soju Sour (Soju, suco tangerina, tamarindo, licor de laranja e pimenta dedo de moça), Soju brother (Soju, compota de caju e mix de castanhas), Soju Mango (Soju, Manga, xarope de gengibre, suco limão siciliano, manjericão) e Soju Cinnamon sweet (Soju, rum, licor de banana, xarope de canela) R$ 24,90 cada.
Com um ambiente agradável e aconchegante, o restaurante terá 100 lugares. Para que os pais possam apreciar a culinária coreana com mais tranquilidade, foi montado um espaço kids com videogame, TV, brinquedos, puffs e espaço para desenhar e ler. O ambiente contará com monitores.
A fim de facilitar a vida dos clientes, O Koreano contará com serviço de vallet.
Serviço:
End. Rua Goiás, nº 83, no Gonzaga. Telefone (13) 13) 3323.1568.
Horário de funcionamento: Almoço – Segunda a sexta, das 11h30 à s 15 horas (Buffet). Sábado e domingo, das 12 à s 16h (menu degustativo). Jantar – de terça a sábado, das 18h30 à s 23h30 (menu degustativo).