Resgatar memórias de infância, reunir a famÃlia, experimentar e testar novos sabores dentro de um só ambiente: a cozinha. Essa é a proposta do livro “Tempero Santista”, que lança a segunda edição na próxima sexta-feira (15), à s 19h30, na Santos Arquidecor – maior evento de arquitetura, arte, paisagismo e design da Baixada Santista. A grande novidade é que neste ano algumas receitas publicadas serão selecionadas e estarão à disposição do público no cardápio do restaurante do evento, o “Surreal by Renata Gaia”.
Com o tÃtulo “Eu e Eles”, o livro conta com 27 receitas elaboradas a quatro mãos por homens que são empresários, comerciantes e profissionais liberais e colaboram para a cultura e economia da Baixada Santista. Desta vez, os ‘gourmets’ convidados foram à cozinha e contaram com a participação de filhos, filhas, netos e netas.
“Qual famÃlia não tem uma receita especial, aquela que todo mundo ama lembrar? É muito prazeroso ensinar aos filhos e netos as receitas mais tradicionais que fizeram parte da infância dos gourmets ou até mesmo reunir todos na cozinha para novas experiências culinárias. Proporcionar esse momento de união familiar é único e inesquecÃvel!”, ressalta a idealizadora do projeto, Silvana Barros.
O projeto “Tempero Santista” é uma repaginação do Projeto “Homens na Cozinha”, uma iniciativa pioneira que revela talentos gastronômicos de personalidades conhecidas na cidade e que rendeu dois belos livros de receitas, com sucesso de crÃtica e de público.
Uma realização das empreendedoras Silvana Barros e Érica Amores (da Conteúdo Empresarial), e patrocÃnio da Todeschini Vila Rica, o “Tempero Santista” custa R$ 40,00 e estará disponÃvel até o dia 17 de julho, no Santos Arquidecor. Parte da renda obtida com as vendas será revertida em prol da AEA – Associação dos Ex-alunos do Colégio Stella Maris, que mantém três centros de convivência com mais de trezentas crianças e jovens no MunicÃpio. “Ao investir em uma causa social por meio de novos projetos como o deste livro, propagamos dons e sabores muito especiais”, afirma Silvana.
Degustação para o Público – Para celebrar o lançamento da nova edição e aproximar o público dos ‘gourmets’, a chef santista Renata Gaia incluirá no cardápio do restaurante da Santos Arquidecor, o “Surreal by Renata Gaia”, oito a nove receitas publicadas no livro e que ficarão disponÃveis todas as terças e quartas-feiras até o dia 11 de julho.
“A ideia de incluir alguns pratos do Tempero Santista no cardápio surgiu em uma conversa com a Silvana (idealizadora do livro), pois sentimos a necessidade de fazermos algo a mais para promover o livro e as receitas. Sem dúvidas será uma experiência super diferente para o público e para os ‘gourmets’, já que os escolhidos participarão da elaboração dos pratos no restaurante. Essa é a minha quarta experiência no evento e estou muito confiante no sucesso desta ação”, enfatiza Renata.
Serviço
Coquetel de Lançamento do livro “Tempero Santista – Eu e Eles”
Quando:Â 15 de junho, Ã s 19h30
Local: Santos Arquidecor (Avenida Francisco Glicério, 655, Santos)
Convites à venda na bilheteria da Santos Arquidecor
Valores Convites: R$ 30,00 (comum), R$ 50,00 convite premium que inclui participação no sorteio de viagens para Europa