A Liga Gourmet, grupo de empresários donos de restaurantes de Santos, decidiu se unir novamente, agora por uma boa causa: oferecer descontos para seus clientes que toparem ajudar uma das instituições mais importantes da Cidade, a Gota de Leite. A entidade centenária, que atende 220 crianças carentes, passa por uma grave crise financeira e corre o risco de fechar as portas ainda esse ano, caso a situação não se reverta.
Intitulada Liga Gourmet Food Week, a ação iniciou no dia 9 e vai até 19 de abril, todos os dias, inclusive finais de semana, em 14 restaurantes de Santos. Farão parte dessa iniciativa, as seguintes casas: Ao Chopp do Gonzaga, Bodegaia, Cantina di Lucca, China in Box, ELO Gastronomia, Hamburgueria Santista, Kokimbos Pizzas e Picanha, Madalena Brigadeiros, Mar del Plata, O Temakinho, Piccola Pizza Bar, Point 44, Quilha Bar e Restaurante e Tasca do Porto (ver pratos, preços, endereços e horários de funcionamento no quadro abaixo).
Durante esse perÃodo de 10 dias, os restaurantes irão oferecer descontos de 30% em pratos selecionados em cada um dos estabelecimentos para os clientes que doarem R$ 2,00 para a Gota de Leite. A promoção não é cumulativa com outras ações.
“Estamos sugerindo um valor simbólico de R$ 2,00, mas as pessoas estão livres para doarem quanto seus corações e bolsos permitirem. Além de ganhar descontos, poderão fazer uma boa ação. Nossa intenção é estimular a solidariedade. E sabemos que um pouco de cada um pode fazer uma grande diferença para as crianças da Gota”, explica a empresária Vivian Brum, franqueada do China in Box e integrante da Liga Gourmet.
“Ao final da promoção, a ideia é fazer a entrega das doações na Gota de Leite e preparar uma festa para as 220 crianças atendidas pela instituição”, explica Vivian.
Confira os restaurantes participantes:
Ao Chopp do Gonzaga |
Espeto de frango completo (com farofa, fritas e arroz) de R$ 109,00 por R$ 76,30 (desconto válido para todos os espetos de frango, exceto os que acompanham carne bovina e express) e Lombo de porco completo (com fritas, arroz e farofa) de R$ 97,00 por R$ 67,90 (desconto válido para todos os lombos, exceto para os pratos express). Os pratos servem de 3 a 4 pessoas Avenida Ana Costa, 510/512 – Gonzaga. |
Bodegaia |
Porco do Sol (fatias de lombo de porco de sol artesanal puxado na manteiga de garrafa com cebola roxa, pimenta biquinho, acompanha arroz Maria Isabel e farofa com feijão de corda com cuscuz de milho) de R$ 79,90 por R$ 55,93. Rua República Argentina, 80 – Pompéia. Funciona de terça a quinta, das 18 à meia noite, sexta e sábado, das 13 à 1 hora e domingo, das 13 às 19 horas. |
Cantina di Lucca |
Talharim à Napolitana (molho ao sugo, com tiras de filét mignon, tomate em pedaços e ervas finas) de R$ 75,00 por R$ 52,50 e Talharim à San Remo (molho branco gratinado com tiras de filét mignon) de R$ 75, 00 por R$ 52,50. . Rua Tolentino Filgueiras, 80 – Gonzaga |
China in Box |
Frango empanado (cubos de peito de frango empanado salpicado com alho e cebolinha). P de R$34,70 por R$ 24,29 e G de R$ 48,90 por R$ 34,23. Rua Tolentino Filgueiras, 54 – Gonzaga. Funciona de segunda a sexta, das 11 às 15h e das 18 às 23 horas, e sábado e domingo, das 11 às 23 horas. |
ELO Gastronomia |
Entradas: Salada Adelaide (Mix de folhas com queijo de cabra e nozes regadas com mel silvestre e aroma de água de laranjeira) de R$ 33,00 por R$ 23,10 e Salada Paola (Caponata de berinjela e abobrinha grelhadas, com mix de folhas e molho pesto) de R$ 32,00 por R$ 22,40 e Pratos: Fideua de Camarão (Prato de origem espanhola, feito com massa bem fininha preparada em caldo de camarão, servido com camarões rosa grelhados e molho Aioli) de R$ 69,00 por R$ 48,30 e Corte Bovino Especial (acompanhado de batatas fritas rústicas, molho chimichurri a moda uruguaia, cebola roxa grelhada e alho confitado) de R$ 76,00 por R$ 53,20). Pratos individuais. Rua Goiás, 116 – Gonzaga. Funciona de terça a quinta, das 19h30 às 23 horas, sexta e sábado, das 19h30 às 23h45 e domingo, das 13 às 16 horas. |
Hamburgueria Santista |
Salmon Burguer (hambúrguer de salmão, alface americana, cebola roxa, seet chilli e mayo de ervas) de R$35,00 por 24,50, Pork Burguer (blend de linguiças 150g, queijo, bacon, cebola crispy e mayo) de R$ 35 por R$ 24,50, O.M.G. (dois hambúrgueres de 150g, 2 fatias de queijo, bacon, ovo, cebola roxa, mayo de ervas) de R$49,00 por R$ 34,30, além de desconto de 30% também em todos os milk shakes especiais. Rua Azevedo Sodré, 83 – Boqueirão. Funciona de segunda a domingo, das 18h à meia noite e meia |
Kokimbos |
Pizza Biquinho (Mussarela, rodelas de palmito, rúcula e pimenta biquinho) de R$ 69,00 por R$ 48,30, Pizza Baixada Santista (Catupiry, Champignon no alho, camarões e rúcula) de R$ 145,00 por R$ 101,50) e Morro do Bambu (mussarela, tomates cerejas cortados ao meio, presunto parma, parmesão e alho poró salteado no azeite) de R$ 79,00 por R$ 55.30. Rua da Paz, 61 – Boqueirão. Avenida dos Bancários, 64 – Ponta da Praia. Funciona de terça a domingo, das 19 h à meia noite |
Madalena Brigadeiros |
Bolo modelo simples grande de R$ 93,00 por R$ 65,10. Serve de 25 a 30 pessoas. A promoção só vale para encomendas que forem retiradas nos dias da promoção. Entre dia 9 e 19 de abril. Rua Machado de Assis, 216 – Boqueirão. |
Mar del Plata |
Penne ao Bacalhau (para de duas a três pessoas). De R$ 138,00 por R$ 96,60 Avenida Saldanha da Gama, 137 – Ponta da Praia. |
O Temakinho |
Ebiroll (camarão empanado envolvido em carpaccio de Salmão maçaricado, porção 6 unidades) de R$ 35,90 por R$ 25,10, Hot Roll de Camarão com Catupiry de R$ 36,90 por R$ 25,90 e Yakisoba carne, frango ou misto de R$ 23,90 por R$ 16,50 Avenida Afonso Pena, 55 – Embaré De terça a quinta, das 19 h à meia noite e sexta e sábado, das 19 h à 1h e domingo, das 19h à meia noite |
Piccola Pizza Bar |
Fettuccine à bolonhesa de R$ 44,90 por R$ 30,90 e Burrata alla piccola de 44,90 por 30,90. Rua Minas Gerais, 57 – Boqueirão. |
Point 44 |
Mineirinho (carne seca finalizada com pimenta biquinho e cebola roxa acompanha mandioca frita) de R$ 48,00 por R$ 33,60 e Linguiça do Mé (mix de linguiças flambada na cachaça com cebola roxa e pimenta biquinho, acompanha pães) de R$ 28,00 por R$ 19,60. Funciona de terça a quinta, das 17h30 à meia noite, e sexta e sábado, das 17h30 às 2 horas |
Quilha Bar e Restaurante |
Menu especial com entrada tiraditos marlus.( salmão massaricado, aji amarillo, azeite de carvão, flor de sal e alho poro frito), Prato principal: Stuff Squid ( lula grelhada, recheada com shimeji e legumes,arroz crocante e palmito grelhado) e Sobremesa (pavê de brownie) de De R$ 97,00 por R$ 68,00 Rua Azevedo Sodré, 81 – Boqueirão. |
Tasca do Porto |
Meia desfeita de Bacalhau (bacalhau em lascas, com grão de bico, batatas, alho, cebola, ovos cozidos, puxados no verdadeiro azeite de oliva) individual de R$ 55,00 por R$ 38,50 Rua XV de Novembro, 112. Centro Histórico. Funciona de domingo a segunda das 11h às 16 horas |